Заклинатель

Заклинатель моего сна -
Он такой же, как и я, смерд.
Я давно уже устал знать,
Что за пазухой его - смерть.
Словно яростный луны бык
Лёг под солнечных лучей плеть.
Наша горькая судьба - быть.
Наша славная судьба - петь.

Мы умеем избегать трат,
Там, где плата за товар - зло,
Мы умеем распинать страх
На кресте из четырёх слов,
И, вернувшись поутру в свет,
С подоконника стирать пыль,
Чтобы даже не искать след
Той, которую всё ночь пил.

Не зовёт меня в ковчег Ной -
Переполнен до краёв весь.
Я и сам бы не пошёл, но
Кто-то должен приносить весть.
Кто-то должен обнажать яд
На манеже, где песок стыл,
Где метнувшейся змеёй - я,
А флейтистом, может быть, - ты.


Рецензии
Люблю не могу.

Argentum   19.04.2005 21:00     Заявить о нарушении