Поэма

Я вхожу в свой мрачный дом,
Зажигаю факел,
Говорю про жизнь с котом,
Чтобы он не плакал,

Захожу в свой кабинет,
Пентаграмму строю,
За окном мерцает свет...
И теперь нас трое.

Предо мною чёрт и бог,
Призванные мною.
Вытекают из под ног
Выделенья гноя.

Чёрту задал я вопрос:
"Меня кто-то любит?"
Смрадный запах режет нос,
Голос уши губит.

"Полюбить тебя? Ты шутишь?
Как в тебя влюбиться?
Ты в пробирках зелья мутишь.
Придётся перебиться"

"Неужели демон прав?"-
Я к богу обратился.
"Собиратель душ и трав,
Да, ты обломился

Ненавидит белый свет
Колдунов и магов.
Когда люди ждут рассвет,
ВЫ жаждете закатов."

"Неужели, - я спросил,
Нет такой колдуньи,
Чтобы я её любил,
Добывал ей шкурки куньи?"

"Да, волшебниц в мире тьма, -
Чёрт мне отвечает, -
Но вот только ни одна
Тебя не замечает".

И вместо послесловия:
Бог создал любовь,
Спасибо за милость,
Но, чтобы он сдох,
Забыл про взаимность.

И ещё... Вместо постскриптума:
И ни бог ни чёрт не слышат,
Кто по мне неровно дышит


Рецензии