Сегодня рано потемнело за окном

Сегодня рано потемнело за окном
Темно так тало сразу и тревожно.
И люди потянулись, кто - то в дом
А кто в кафе, где выпить кофе можно.
Об чашку согревая пальцы рук,
Она курила молча сигарету.
И никого не видела вокруг
Как буд - то никого на свете нету.
А он сидел напротив через стол,
Сидел, пил кофе , куртку не снимая.
Он мысленно уже к ней подошел.
И мысленно попил с ней чаю.
На чашку на свою смотря,
Бросал он взгляды синих глаз украдкой
Как буд - то подойти было нельзя.
Тянулась пауза мучительно и сладко.
И ей почудилось , что кто - то в крадкий миг,
ЕЕ коснулся теплыми губами
Ей показалось, что в нее проник
Чудесный странник с синими глазами.
Глаза их встреились, дыханья больше нет
И на часах в мобильнике нули горели.
Как буд- то время в миг пошло назад
И за мгновенье жизнь прожить успели.


Рецензии