Мёртвый солдат

Первый опыт пути
Оказался последним
Лёг солдат и не может идти.

Первый опыт любви
Оказался последним
И девчонке его не найти.

Первый опыт борьбы
Оказался последним
И судья приговор дал – не жить.

Первый опыт разлуки
Оказался последним
И с родными ему уж не быть.

Не вернуть уж назад
Тех весёлых ребят,
Кто за родину руки сложил,

Не вернуть уж назад
Их сияющий взгляд
Ведь глаза солдат уж закрыл.

И закрыл навсегда
Не вернуть никогда
Тех, кто начал писать уж стихи.

Первый опыт пути…
Нам их душ не найти
Лёг солдат и не может идти…

Жить!!!


Рецензии
Здорово!!!! Мне очень понравилось!!! Прекрасная стилистика, философский смысл ....и боль...

Бутусова Юлия   21.09.2005 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо!

Антон Сергеев   21.09.2005 13:52   Заявить о нарушении