День рождения весны

Песенку пропел скворец
Мне сегодня утром рано:
Всё, пришёл зиме конец -
День рожденья у Оксаны!
Возражает воробей
И чирикает на ухо:
Ты меня послушай, эй:
День рождения - у Ксюхи!
Дятел гулко застучал,
Словно по листу фанеры,
Головой пустою покачал:
Не бери с меня примера.
Кинулся за курицей петух,
Сделал дело за оградой,
Прокричал мне во весь дух:
Вот учись, мужик, как надо!
Выпустил из клетки я
Зимовавшую синицу,
В небе жду я журавля,
Голубь ждёт горлицу.


Рецензии