День клонится к закату...

День клонится к закату,
И прозрачной порой
Ветер гонит куда-то
Белый облачный строй,

И дыханием мятным
Поднебесных морей
Он вздыхает украдкой
Под вечерней зарей.

А закатное око,
Между облачных век,
Смотрит сверху далеко,
На грядущий рассвет.

Через сумрак воздушный,
Сквозь туманы и сны,
Вдаль глядит равнодушно,
В мрак грядущей весны.

И над мачтами сосен,
Как прозрачный хрусталь,
Лунный серп - многоточие,
Устремленное вдаль.


Подмосковье, 11 апреля 2005 года.


Рецензии