Серой ресницею тучи...

Серой ресницею тучи
Око закатное меркнет,
Мрак подступает колючий,
Ночи и маленькой смерти.

И безнадежною схваткой
Край горизонта клокочет,
День покидает украдкой
Мир торжествующей ночи.

А над углями заката
Вестник беды и разлуки,
Тучи край, темный и мятый
Греет холодные руки.

Но час заката краткий,
И, как сомнамбулы, тени,
Выхода ищут украдкой
Из темноты сновидений.


Подмосковье, 10 апреля 2005 года.


Рецензии