Русское фентези

* * *

По полю весеннему ковыляет кобыла…,
Куцый хвост, ребра, кожа, в колтунах рыжая грива,
Пахарь с бородой вцепился в ручки блестящие  плуга,
Жуки майские, слепни, ромашки, кривая межа.

На пригорке колодец, штакетник дырявый, изба,
Пара хрюшек чумазых, под крыльцом собачья будка,
Беременная пятым в сенях ворчит недовольно жена,
Пол, метя, с бока на бок, переваливаясь, словно утка.

Не хитрая утварь, не затейлив, не разговорчив народ,
Посеет, попашет, из крынки парного отопьет молока,
Самокрутку скрутит, сизый дым, кольцо в небо, песню споет,
Окурок затушит каблуком вида видавшего кирзача.

Неподвластное ушлому времени русское фентези,
Лютого барина прихоть, заунывные молебны попа,
Между молотом и наковальней, оплеухи, страдания,
Балансирование без страховки по грани крутой серпа.


Рецензии
О литературной ценности судить не берусь (не суди, да не судим будешь), но как образно все подано!.. Я сам иногда пишу стихи о деревне, но вот мне таких образов недостает... Желаю вам творческого вдохновения и удачи! С уважением, Сергей.

Сергей Волков Яр   18.10.2014 22:12     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю за внимание к этому"древнему" тексту!

Дигурко Сергей   29.12.2014 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.