Абстиненция

Абсент
Течет холодной зеленью по вене.
Бутылка и стакан,
Я ваш поклонник, пленник, друг в часы растленья и веселья

Украдкой,
 резко смяв салфетку,
Пытаюсь разглядеть тебя,
В твоих глазах глотаю отраженье лишь самого себя, любя, твердя, щадя, живя……………..

Ты хороша!
Ты лучше, чем тогда,
Ты снова в силе,
Дыши же глубже, ты красива….

Настало утро – вон с постели.
Обрядный танец с лезвием в руке,
Меня уж зритель ждет, я вновь на сцене
Я лицедей, сейчас  предатель, завтра гений…..

Как жаль, что я в своем растленьи  не растенье
Меня срубили б на дрова.
Я б дал огонь, тепло и дым , а так
Меня хватает лишь освещать холодные ступени
И у тени  нет лица ….
Она не смотрит - видит,
Она молчит, но слышит,
Она живет хоть, хоть  и мертва.

Сбежать!
В окно!
Раскрыть еще не купленные крылья!
И раскидав себя по сцене, забрызгать кровью лица,
Подумать,
что, наверно все же, ….
Лучше, было бы, опохмелиться.(((


Рецензии