Локон

Шишел – мышел –
взял – и вышел.
Считалка.

А.
Когда я стану говорить одна,
Тогда до дна
Мы выпьем встречу.
И в этот вечер –
Чего же легче –
Я стану Певчей.

Умрет красота, не родившись.
Слышишь?
Я не узнаю зеркал,
Лекал
Не знаю.
Лицо создаю сама
По памяти кончиков пальцев.
В танце
Полночь
Сходит с ума.
Встаньте! –
Кому кричу
В музыку ветра?
Метро-
Ном стрелки
Мертв.
Аккордом –
Твой дом.
Остановлюсь ли?

Б.
Когда я стану говорить одна –
До дна –
На дне окажется муляж
Витраж
Бесцветных стекол.
Встать,
Разбежаться и разбить,
Остыть
И в море свиста
Упасть Солисткой.

Впеваю тебя сквозь кварталы.
Усталость
Простуженной женщиной точит косу –
В прокуренном городе есть чем заняться.
Я, наверно, сегодня усну.
Чтобы после уже не подняться.
А вечером буду смеяться.

В.
Когда я стану говорить одна
Дна
Не увидишь.
Вина
Пока не моя.
Поймешь – вот тогда зови,
Кричи, напрягай ладони,
Глядишь – и вернусь домой
Я,
Из Примадонны
Став Немой.

Различишь ли
В толпах толп,
Зовущих тебя в тепло
Крыло
В перьях листов?
Уйду ли
Раньше,
Чем ты заметишь?
Молчи.
Потом меня встретишь.
Дальше.

Г.
Когда я стану говорить одна,
То дна
Ты не узнаешь –
Я серой крысой
Сбегу –
Домой, домой, домой,
И из Великой Немой
Стану Актрисой.

Пеной пивной
Желтого лета.
Одной
Из лучин излучин
Глубин
Лучше
Музыка света,
Волны ветра –
Я говорю с тобой.
Откликнись.
Блики
На витражах.
В жар
И в холод
Иди со мной.
Но,
Знаешь,
Прими на веру:
Первой
Буду я.

июнь, 20-21, 2001
белая ночь, Невский проспект.
 


Рецензии