*** Что ни луга то лебеда...

Что ни луга – то лебеда.
Что уравненье – то простое.
Хотела все тебе отдать,
Да, верно, ты того не стоишь.

Опасной бритвою стихи
Вершат нашейное скольженье.
От шелухи до требухи –
Один рывок, одно движенье.

И на семь бед – один обет –
Быть мастером у подмастерья.
А все, что я дала тебе –
Пучок воробушкиных перьев.

ноябрь, 2001


Рецензии