*** Тебе пора и мне пора...

Тебе пора – и мне пора.
Кто – море пить, кто – двигать горы…
Оставишь ли меня сгорать?
Не ссудишь ли на время город?

На гениальном пустыре
Чужих затмений – суть прозренье.
Там нота «до» глядит на «ре»
С сомненьем - или вожделеньем.

А я пойду смотреть дома,
Где ты, легко оставшись на ночь,
Придумаешь сойти с ума
Да небо опрокинешь навзничь,

Да сверху сядешь, бормоча
О странном головокруженье,
И через край прольется чан
Сомненья – или вдохновенья?

В миру попробуй разберись:
Затеять прятки в чьей-то грядке,
С претензией на мысль и смысл
Глотать чужую жизнь вприглядку…

Смелей лови словес стилет!
Бьет наша быль: как в черной бане
Вдвоем метаться по земле,
Рискуя встретиться губами…

март, 29, 2001


Рецензии