Ода прекрасным ресничкам

Есть орган прекрасный, и тонкий, и чуткий.
Он красит нам жизнь или только минутки.
Он нас защищает иль очень тревожит,
И сильно поранит, и вылечить может.

Совсем не внутри он у нас, а снаружи,
Не руки, не ноги, но очень нам нужен.
Он сильно притянет, хоть тОнок, как вОлос,
Иль вас остановит неслышимый голос!...

Реснички... Несчитаный тоненький ряд...
Да, это о них склАдно тут говорят...
Порою со взглядом высОко парят,
Порою ударит кинжалящий взгляд...

Когда же из глаз слёзы кАтят ручьём,
Реснички безжалостно трут кулачьём,
Не думают вовсе владельцы о них,
Пока не оставят они нас одних...

И "лысенький" взгляд наш печалится блёкло,
Как будто затёрло туманами стёкла,
И чей-то внимательный взгляд вдруг - уйдёт,
И смысл целой жизни за ним пропадёт...

О, как мне воспеть эти тонкие силы,
Что Счастье приносят не только в России?!
Я - слабый владелец, но очень молю:
Не бейте за то, что другие люблю!...


Рецензии