Гвендолин 1

Подою корову Машку
И немного помечтаю.
На лугу сорву ромашку
И желанье загадаю.

Облетает понемногу
Лепесток за лепесточком.
Как найти к любви дорогу,
Познакомиться с дружочком?

Я по дому убираю,
Вытираю чашки, ложки,
Я на полке расставляю
Деревянные матрешки.

Семь слонов слоновой кости
Отдыхают на камине
Не идут чего-то в гости
Неженатые мужчины:

Я возьму иголку с ниткой,
Сканью вышью покрывало.
Кто-то хлопает калиткой,
Не о нем ли я мечтала?

Кто-то в горницу заходит,
Кто-то мне необходимый.
Сердце места не находит,
Ты ли это, мой любимый?

Подойдет, меня обнимет,
Приголубит, приласкает,
Мягко на руки поднимет -
Сердце девичье растает.

       * * *

Полыхает вновь зарница,
Рядом спит мужская туша.
Ну я мне опять не спится -
Ну какая же я клуша!

В дом пустила, обогрела
От трескучего мороза
Неизвестного пострела
Из далекого колхоза.

Провели шальную ночку -
Утром след его растает.
Ну а мне оставит дочку,
О которой не узнает -

Нет печальней поворота:
Как мне справиться с собою?
Надо в морду с разворота
Утюгом иль кочергою!

В его масляные глазки
Хоть бы тапком залепила.
Принцы все остались в сказке -
Правду мама говорила!...


Рецензии
Пока не буду слишком вдаваться в оченку произведения.новичок я здесь.и попрошу Вас заглянуть ко мне на огонёк моего творчества.

Люкс Лисбон   05.06.2005 12:05     Заявить о нарушении
А что так? Собственно, тут оно все именно для того, чтобы вдаваться в оценку и раскатывать по кирпичикам и косточкам... И на ваш огонек заглянул, погрелся немного.

Сергей Банников   06.06.2005 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.