Волшебная ночь

Тобою ночь полна, твоею сутью,
И этот час так долог, так велик;
Что время всё с его бескрайней жутью,
Теперь ничтожно для меня как миг.

Сверкающие звёзды в отдаленье,
На небе вышивают плащ ночной;
Благодарю, о вечное мгновенье,
За час, когда она была со мной.

Рассвет полоской влаги розовеет,
Восток уже готов от сна прозреть;
И эта ночь мне навсегда навеет,
Что лучше жить, чем умереть.


Рецензии