Увы...

Увы, любовь вернуть нельзя,
И Бог мой путь уже отмерил,
Я проклинаю сам себя,
За то, что так любил и верил.

Прости, прощай и позабудь,
Мою любовь, мои терзанья,
Я собираюсь в долгий путь,
Длиною в жизнь мое скитанье.

Прощай, забудь мои слова,
Пустыми стали обещанья,
О жизни вместе навсегда,
Но горьким стало расставание.

Ты знай, любовь во мне жива,
Она как искорка надежды,
Сжигает боль мою дотла,
И светит в темноте кромешной.

Прости, что видел и молчал,
За долго той печальной ночи,
Но голос мой во мне кричал,   
Уйти мне не хватало мочи.

Я не страдаю в пустоте,
И нет бессонницы ночами,
Как исцелением в огне,
Пылал церковными свечами.


Рецензии