Моя бессонница

Моя бессонница – такая странная,
Как солнце осенью – непостоянная.
Моя история, увы, не новая…
Любовь запретная, мечта бредовая…

На шее образок – как символ вечности,
Оторванный листок от бесконечности…
Ты для меня – весь мир и вся Вселенная,
Но я забыть тебя должна, наверное…

Твоя любовь – лишь миф, как тени прошлого.
И холодно в груди, а жребий брошенный.
Я помню: был Другой, тринадцать лет назад…
Он тоже… не любил. Никто не виноват.

Ты на него похож, почти как кровный брат.
И, унимая дрожь, я оглянусь назад.
Меня не любишь ты, он тоже не любил.
А я ждала. Ждала, пока хватало сил.

Я уходила в ночь, сжимала  сердце грусть.
Так много не сбылось… Сюда я не вернусь.
Пройдет немало дней, и я смогу забыть…
Сильней любви  моей просто не может быть!

Когда-нибудь и ты научишься любить.
И я пойму тебя, но не смогу простить…
И если в третий раз мечту я встречу вновь,
Молюсь, чтоб Он сумел сберечь мою любовь…


Рецензии