Громкое падение Иисуса

23...Опустивший со мной руку в блюдо,этот предаст меня.
_25 При сём и Иуда , предающий его , сказал: не я ли,Равви ? Иисус говорит ему: ты сказал.
 От Матфея.

Да он не погибнет как данность и не сдастся, так надо, так должно быть! Этим обязана закончится его проповедь - и никак по-другому. Вот он апогей , самый логический конец этой бессмертной истории – предательство - гениально ! Гениальный конец, предательство и прощение - сверх человечность, сверх добро, Иуда один из не многих понял своего учителя и понял его, не побоюсь этого слова, хитрый намёк, тонкий и очень откровенный.
Вот он конец, которого заслуживает только великий мученик - сын божий! Безгрешный погибает от руки предателя,
Чистый духом, сын божий был предан человеком приближённым к себе! _ Вот это по истине гениально, ничего подобного в этом роде не было и не будет хоть на каплю похожего! Этот поступок Иуды НАВСЕГДА увековечил Иисуса! И, конечно же, всё это прекрасно понимал Иуда - свершил этот поступок не из-за корыстных целей, но
чтобы сделать своего учителя бессмертным! Сколько мужества надо иметь, чтобы взять на себя такую ответственность?! Все остальные его прислушники всего лишь ученики, а Иуда больше чем ученик! Иуда
Его последний шаг к славе - его, ещё раз гениальных, и один из самых значимых шагов по лестнице к небу!

Всё было предрешено и Иуда обязан был предать Иисуса, по негласному их соглашению, по соглашению которое ни разу не обсуждалось, но которое обязано было сделаться! Итак, выходя из этого, Иуда был самым преданным и верным его послушником - вот его рок, тоже мученическая дорога которую он не выдержал, последовав за учителем! В этом плане и должен был выступать Иуда - Прощённым, раскаявшимся учеником Иисуса - такова была его роль в этой истории! Самая тяжёлая, по моему мнению, роль, конечно же, он не хотел передавать Иисуса в руки Первосвященника, но, надо вспомнить, каков авторитет Иисуса перед своими учениками, какова вера его учеников в него. Это данное - его слово истина , его мысль - выше истины !

Иисус негласно приказал Иуде предать себя, растолковав Ветхий завет.
Если бы он сам сдался было бы совсем не то!
А так ему нужен был последний, окончательный ГРЕХ, от которого он останется в памяти - Грех и его прощение, Иуда выступил в роли предателя, прощеного предателя. Этим увековечив страдания Иисуса - он, по воле всё того же Иисуса стал самым великим предателем. Он был вынужден сделать это , Как бы ему не хотелось .
Если бы он не был предан - путь его мучений не до конца бы свершился и возможно он был бы ЗАБЫТ ?


Рецензии