Темнеет спящая деревня...

Надкушенной головкой сыра
Средь туч болтается Луна.
Звенит  в морозе тишина
Над лоскутом шального мира,

Покрытого в белесый пух,
Весь день кружившихся снежинок…
Спросонья прокричал петух,
Стряхнув с деревьев пухлый иней.

Темнеет спящая деревня
В обнимку с лесом и рекой.
И дым из труб,как молоко,
Над крышами,шатаясь,дремлет.

А вот заблеяла коза,
Залаял пёс,второй и…пятый.
Мелькнул огонь подслеповатый.
И нет уже пути назад…

5 января 2004 г.


Рецензии