Фонарь

В окне темно и светят фонари
В душе темно и нет ни света.
Ни радости и ни любви
Не посещают место  это.

В душе огонь подобен ржавчине
Он разъедает клетки  полностью.
Останется тоска. Тоска и вечность
В объятии извечном унесут меня.

Да в вальсе бьется с гордостью,
Истома и томленье.
Бегут быстрее лани
Те дни, что пахнут молодостью.

В глазах пылает жажда -
Дышать, смотреть, воспринимать.
Снаружи звери каждому
Куски кидают пробовать.

Куски от тела горького
Куски души измученной,
Чтоб не ждала от каждого
Тени улыбки скрюченной.

Свет падает под лампою,
Над абажуром холодно,
Темно и не любовною
Покрыт он тканью нежною.

Сырая зелень как зеленый нож
Вонзился в красное зарение
В душе уносит ноги прочь
Надежда на благорождение.


Рецензии