Поводыри

                Не доплыть, не долететь,
                Мне до-завтра не успеть
                Позабыть твои глаза,
                Потерявшись навсегда.
                Каждый шаг вонзает меч
                Меж моих могучих плеч,
                Не оправлюсь без тебя,
                Медновласая моя:)


Когда слепой, не прозревая,
Найдет на ощупь верный путь,
Поводырей большая стая
Его попробуют столкнуть.

Они, как бешеная свора,
Еще слепее, чем был он,
Пред ним затеют разговоры
О том, что будет с ним потом.

Он, тихо их предупреждая,
Упрямо будет лезть вперед.
Его уверенность слепая
Им в горле встанет поперек.

Злость,  дав, отнимет тут же силы,
Раздастся шавок громкий визг,
Но упадет на снег лениво
Слепец,
Издав предсмертный крик.

За стаей стая, год за годом
Сотрут его упрямый след.
Но не забудет их порода,
Животный страх
Прошедших лет.


Рецензии
Интересные сравнения, слепца и стаи.
Но близко и понятно о чем ты хотел сказать.
Ирина.

Ирина Козина   03.11.2005 15:24     Заявить о нарушении
рад, что близко Иринк

Проклятие   11.11.2005 20:27   Заявить о нарушении