Дождливый блюз

По карнизу холодному дождь день за днём
Поёт свою длинную грустную песню,
О том, что когда-то мы всё же уснём,
А проснёмся уж там, где не будет нам тесно.

Поёт скучный песню о чёрных дворах,
Об узких подьездах, где кто-то рыдает,
О серых потухших, уставших глазах,
Поёт и великую музыку боли рождает.

Это дождь просто так, он не признак весны,
Весна, может быть, никогда не настанет
На улицах грязных такой кривизны,
Где небо так низко, что головы давит.

Гранит погрустнел и ссутулились крыши,
Озябший прохожий автобуса ждёт,
А дождь всё поёт и то громче, то тише,
Сердца уж не бьются, а дождь всё поёт.

Стихоплёт и страдалец идёт в никуда
Искать где-то там свою блудную музу,
По бледным щекам его льётся вода,
А может быть слёзы дождливого блюза.


Рецензии
Дождь. Бьет по крышам...

Александр Николаевич Богданов   28.04.2005 17:39     Заявить о нарушении
да... до сих пор... и я уже даже имею некоторое представление о бесконечности )

Анастасия Момот   30.04.2005 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.