Ранне-весенняя смерть

Солнца лучи по асфальту бежали
Быстрей моих грязных и мокрых колёс,
Тормозами машины от боли визжали,
Сирены вопили, вьезжала на мост.

Прохладное утро сковало навеки
Глупую дерзость и молодость разом -
Лежит на дороге и подняты веки,
И небо, и скорость, и всё это сразу!

Паутинку сплели, на щеках остывая,
Кровавые струйки, красиво и нежно,
Ты жил так недолго, мечтая о рае,
Ты рай свой обрёл над Невой безмятежной.

За тебя, незнакомец, ещё больше газу
И музыку громче, и дальше лететь,
И небо, и скорость, и всё это сразу!
За музу, за ранне-весеннюю смерть.


Рецензии
Мне очень понравилось ощущение драйва в Вашем стихе! Действительно, хочется по газам вдавить.

Ярослав Хельги   11.04.2005 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо. )) Да... ощущение драйва... этакого весеннее-смертельного иногда ) грустно было, но так чертовски красиво

Анастасия Момот   12.04.2005 09:29   Заявить о нарушении