Заря в сиреневой сорочке...

Заря в сиреневой сорочке,
Как я, смущается прохожих.
Как мне, ей снятся еженочно
Насупившийся в небо стожик,
Зеленоухая Ветлуга,
Выкручивающая вёсла,
И за рекой, над пряным лугом,
Продолговатые стрекозы…
Как я, она не терпит жалость,
Особенно в комплекте с ложью,
И, как она, я убежала,
Едва мне показали вожжи.
Она, как я, колдует мало,
Чтоб людям психику не сдвинуть.
Я, как она, их избегала,
Но всё равно осталась с ними.


Рецензии