Внутри пузырём поднимается счастье...

Внутри пузырём поднимается счастье,
Проглоченное при нечаянном всхлипе.
Молочные зубы в оскаленной пасти,
А значит, ещё танцевать мы могли бы,
На бурые сжатые пальцы рябины
Дышать, и, мелькая в венке хоровода,..
Мы всё же придём на торжественный вынос,
И лето две тыщи четвёртого года,
Слезясь, закопаем в пригоршне пшеницы,
И дунем, и, в ноздри попавшее ветру,
Оно мыльной пеной везде разлетится,
И станет несвязанным счастьем и светом,
Подхваченным при несдержавшемся вздохе,
И, в чьей-то душе упокоившись, станет
Метать по паркету отёкшие ноги,
Сплетая осенний рябиновый танец.


Рецензии
Мне очень понравились Ваши стихи, но это - особенно.
Такое необычное и легкое.
Спасибо,

Контики   11.04.2005 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо, скажите мне что-нибудь про "звонарей", они меян очень волнуют

Рябинка Нн   14.04.2005 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.