Дождь

Стихи опять тебя мне не прощают,
Неровной рифмой плачет тихий дождь.
И каждая из тысяч капель знает,
Что никогда - ни в зной, ни в снег-
Ко мне ты легким шагом не придешь.

И барабанной дробью мне по окнам
Стучит вода тоской больной любви,
А за стеклом - заплаканным и мокрым,
Чеканя шаг, любовь и боль,
Проходят сквозь мечты мои и дни.

Их хлюпают шаги по мне и лужам,
И не умея плавать, я в тоске тону,
Но чтоб спасти любовь так мало нужно-
Прильнуть к тебе, к твоим губам
Сейчас хоть на секунду на одну…
20.03.2004


Рецензии