Любимому другу Александру Яковлевичу Михайлову

Так красиво, достойно лишь он
Выходил на сцену, волнуясь,
Держа в руках микрофон,
Полным залом скромно любуясь.

Тишина звенела от силы
Тех эмоций, что он дарил,
Говоря о Чечне, о мире,
О судьбе, что сам пережил.

О юной мечте про море
С кораблями, штормами, водой,
О детстве военном и горе,
Что свалилось на всех Войной.

Доносил до людей тревогу
За страну, за народ и пел
Так красиво, смущаясь немного,
Хотя здорово это умел.

Пел давно молодым и зрелым
В постановках театра, в кино,
Ведь душа так песни хотела
И рвалась наружу давно.

И совсем недавно свершилось
Сделать то, о чем так мечтал
"Очарованных странников" сила
Завела, растревожила зал.

От названия фильма с ролью,
Что осталась в нем навсегда
Заигралось, запелось с болью,
Что прошла через все года.

Группа "Хорус" и Женя Бедненко
Помогли передать колорит,
Отодвинуть сомнений стенку,
Что мешает, а голос звучит.

Ведь, играя веселых и гордых,
Проживая те роли в себе
Оставался достойным и твердо
Знал - не может без песни уже.

В кино, в театре, с друзьями,
На завалинке, встречах - везде.
И в тот вечер он пел перед вами,
Благодарный за это судьбе.

Выражая свое желанье
Быть поющим актером для вас
Его зрителей, чье вниманье
Дороже госпремий сейчас.

Я горжусь, что не раз выступала
С ним на сцене, что Богом дана.
Его счастье и боль разделяла
И дружбой навек скреплена!


Рецензии
мне понравилось последнее четверостишье
добрый стих...мне нраывится...

Альберт Кайбышев   02.03.2008 17:24     Заявить о нарушении
Альберт, безумно рада, что столько авторов сегодня прочитали эти стихи, посвященные Александру Михайлову. Почитайте вот эти. Они немного о другом, но связаны именно с Сашиной ролью

http://www.stihi.ru/2006/10/10-2216

Надеюсь, сами всё поймёте.
С большим уважением. Любовь. Всегда буду опять ждать на своей страничке.

Любовь П   02.03.2008 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.