Ночь без нее

А постельное белье,
Как постылый пастырь
Все клянет мое житье,
Дразнит сладкой сказкой.

А на этой простыне
Запахи и губы.
Не дают покоя мне
Призраки и духи.

А на самый потолок
Черт залез рогатый.
Ухмыляется и ржет,
И скребется лапой.

-А что дружок не спится?
Жжется одеялко?
И хочется напиться?
И чего-то жалко...

А не грусти, послушай!
Мысли раскидай-ка,
Мордой ткнись в подушку
Где-то твоя зайка?

А где сейчас твой лапыш?
Почему один ты?
И что за принцип страшный
Управляет в жизни?!


Рецензии