Волшебство

***
Я хочу уйти с тобой в поле,
Чтоб вокруг не единой души,
Погулять с тобой на раздолье,
Будто мы совсем малыши!
***
Пусть град и дождь – мне все не по чем:
Я больше теперь не плачу.
Все будет отныне лишь хорошо –
Не может быть просто иначе!
Я душу свою согрею теплом от твоей руки,
И на сердце растает лед,
Не умирать же теперь от тоски!
Нет, нужно идти вперед!
Что ждет нас в будущем? – Не знаю.
Да и нужно ли знать вообще?
Давай просто так помечтаем,
Забудем о прошлом дожде…
Так много теперь того,
Что изменили бы мы с тобой,
Но раз мы уже не в силах
В будущее нырнем с головой!
Все будет у нас прекрасно:
Зажгутся гарячих глаз огни
И небо пусть будет ясным –
Ты счастью навстречу беги!
Как маленький, ты по лужам
И по зеленой траве
Бежать быстро-быстро будешь,
Капли любви найдешь ты в росе.
На дне одного из озерец
Улыбка моя цветет…
Тогда нас солнце лучами разбудит,
Веселую песню споет.
И легкой пушинкой во мгле
Я буду всю жизнь летать,
Все озаряя во тьме,
Себя не стараясь понять…

 26-27.02.2004


Рецензии