Поход за черепахами

Как-то раз мы уж ходили
Прямо в МГУ уж
Думали что историй там
Журнал оказался
Сталин, Суслов, Андропов
Видно было сразу
Черношоки, Орджоник
Крупская там Мразь уж!
А затем после того-то
Жах! – за черепахами
Унивирсит - там метро
В вырастай-ку сразу!
И пошли уж по пустыне!..
Плохо стало уж совсем
Мы в Техасе уж живём ведь
Город это не другой?
Вот он!! Вот он!! – вдруг вскричал
И действильно – он ведь!!
Быстро мы туда зашли
Ничего там нету..!
Только Мик там ой-ой-ой
Мелких там навалам
Халка много там уже
Только он не нужен
Нам бы Лизерхед скорей
Да ещё бы Булский
Много плюшевых уже
Да ещё с ногами!
Раздасаданный орёл
Нас уже обрёк в раз
Сели мы уж отдохнуть
На бревно с помойкой
Спим мы спим мы – три часа
Всё уж надоело
Вдруг уж слышно, это что?!..
Дайте документы!
Быстро мы проснулись в раз
Глядим – там милици
Испугались не на шуть
Но и радость тоже…
Быстро всех нас обыскали
И узнали где живём
Как мы здесь уж оказались
Почему не в школе бык
Когда рыскать перестали
Попрощались с нами уж
Стали мы уже кумекать
Как? Зачем? Кто мы? Они?
За бомжей ли нас приняли?
Иль за пьяниц, наркоман
Волосаты ведь мы в жизни
Да ещё там на бревне…
Настроенье враз поднялось
Мы пошли до Вернадской
Идем идем нету жизни
Хоть убейся – нет метро!!
Под конец совсем устали
Разум помешался
На другой планете ль мы?
Или город лишний?
Стали песни напевать мы
Прям про Черношоки
Соликамск Олигофрен
Человек-Паук уж
Под конец уже напившись
Увидали мы метро
Радости там нету жизни
Нам быстрей домой домой!!
Под конец, как в эпилоге,
Стоит подвести итог
Черепах нам где найти?
Уж никак в Отрадном…


Рецензии