Malena canta el tango

Поет Малена танго о встрече и разлуке,
И в голосе печальном скрывается мольба.
Она стоит на сцене, сложив у сердца руки,
А в зале ей внимает бездушная судьба.

Глаза темнее ночи, лицо белее лилий,
И голос опьяняет, как терпкое вино.
И те, кто сам влюблялся, и те, кого любили,
Умолкнув, вспоминают забытое давно.

Зачем его ты любишь, прекрасная Малена?
Настанет скоро лето, любовь пройдет, как сон.
Забудется разлука. Забудется измена.
И только не изменит старик-бандонеон.

Он вторит твоей песне, рыдая, словно пьяный.
Ему ты улыбнешься, взглянув через плечо.
О музыка, о танго! Сочатся кровью раны.
Прижатым к сердцу пальцам от крови горячо.

Поет Малена танго о быстротечной жизни,
О ветреных тангеро в объятьях тангерит.
Об утренней любви и о вечерней тризне,
Когда свеча любви во мраке догорит.


Рецензии
Te amo.

Адель Д.   29.10.2006 02:46     Заявить о нарушении
Т ы - моя тайнопись бытия...
Э хом звучащий пергамент...

А льфа-омега текущего дня...
М атрица - код уникален -
О ртогональная базиса...

Юлиус Вайсман   06.11.2006 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.