Греческий мотив

Мои братья делили престолы,
А жених мой был хром и сутул,
Но кружились безумные пчелы
У его терракотовых скул.

И судьбою лукавой хранима,
Отразясь в вещем омуте луж,
Я покинула ночью с любимым
Мрачный Город творцов и кликуш.

Лишь расстроило глупое бегство,
И рассвет был воспринят как знак.
Я пришла на развалины детства,
От весны отставая на шаг.


Рецензии