ДУША

Ажурным серебром душа заиндевела,
Любимых глаз призыв настойчиво ловя.
Его дыханью лишь принадлежать хотела-
К себе манил взлететь руладой соловья.

Снегурочкой была в парчовом белом платье;
Архангел Гавриил с икон - не одобрял!
Но отводила взгляд с печального распятья -
Души моей секрет лишь Падший ангел знал.

Растерянно плыла средь стен церковных стылых,
На небе не найдя его души родной...
И возвращаться в тело так бесприютно было,
Когда в нем без него- так холодно одной...

Он вместо бога здесь; носил его одежды,
Ласкал, прощал, взывал - к умам все сплошь больным...
А мне дарил спастись в его раю надежду,
Ее я разделяла, в путь отправляясь с ним.

Велел мне быть одной; бессрочно одинокой,
Исчадье зла создав из жизни без него,
Чистилища проклятьем став нервным и жестоким,
Мой ад воспев среди блаженства своего.

Атласными меж звезд парили мы крылами,
Лучились божества искристые глаза,
И жизнь, и смерть уже стояли между нами,
На грех влекли меня, его - на небеса.

И вечности врата открыты перед нами,
Но мне дорога в ад, ему - на небеса!

30.12.2003


Рецензии