В природе царствует апрель

В природе царствует апрел,
Пришел его черед.
Задорно льется птичья трель,
В лазури небосвод.
Парит земля живым теплом,
На солнце разморясь,
Береза под моим окном
Вновь соком налилась.
Трава пробила прелый лист
В проталине лесной,
В бору сосновом воздух чист
И пахнет он смолой.
В низинах снег лежит седой,
Но выбрался на свет
Подснежник нежно-голубой,
Весенний первоцвет.


Рецензии
Замечательная весенняя картинка!
Даже запах весны чувствуется в этих строчках.

Елена Неменко   11.04.2005 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая. Чмок.

Валентина Чернобельская   11.04.2005 01:46   Заявить о нарушении