Письмо

«Да нет же, нет, я – жив. Уж мне-то вы поверьте,
и в скором времени не собираюсь умирать.
Ты, может быть, мне даже не ответишь,
но, честно говоря, мне наплевать.
Мне нынче всё равно, я стал сильней и выше,
я перешёл рубеж, сокрытый для тебя,
я буду жить умней, расчётливей и тише,
без Бога, без мечты, не веря, не шумя.
Так лучше, это факт, и я уж постараюсь
забыть огонь и Смерть, и пепел на камнях.
Возможно, брошу пить. В грехах своих покаюсь.
Когда же я начну? Скорей всего, на днях…»
Окончено письмо, без сил упали руки.
Я и не ожидал, что лгать так тяжело.
На спички, на письмо, на стол садятся мухи.
До боя – полчаса. И я готов давно.
Пристёгнут магазин, снаряжены все ленты.
Осталось полчаса на небо посмотреть,
попить и покурить. До странного момента,
когда позволит жизнь спокойно умереть…

6 мая 1987 года
16 СЗ


Рецензии