ты говоришь, что больше нет добра...

Ты говоришь, что песен больше нет.
Они остались. Но увы – ты их не слышишь.
А песни новые – лишённый смысла бред;
И, задыхаясь от удушья, бредом дышишь.

Ты говоришь, что больше нет добра,
Что нынче зло величьем возгордилось.
Сидишь в унынье у погасшего костра…
А что же ты хотел, скажи на милость?

Добро живёт, но очень далеко,
Напуганное нашими делами.
И, хоть признаться очень нелегко –
С тобою мы добро прогнали сами.

Ты говоришь, что мир объяла мгла,
И сквозь неё пробиться свет не может.
Любовь, промучившись веками, отжила,
И справедливость уж давно погибла тоже.

Не плачь – учись – смотри – вот новый мир!
Собственноручно нами возведённый.
Хотя и страшен нынешний кумир –
Увы, он нашими стараньями рождённый…


Рецензии