Я в гневе неспроста!..

Я в гневе неспроста!.. Мне больно, страшно, жаль,
Что не вернуть былые доблести мужские,
Когда за честь любимых жен сверкал кинжал
И разряжался пистолет в сердца лихие.
Мне вряд ли повернуть былое вспять:
Ужасен век, уродливы и мерзки нравы,
Коль вымыслы глупцов способны подчинять
Своим желаньям умы не глупые… без права.


Рецензии