Чудится...

На безмятежно девственном челе
Уже гостят случайные морщины.
И чудится среди прохожих мне
Лицо мне Богом данного мужчины.

Я узнаЮ его по небесам,
Что вместе с ним в сознание упали,
И облаком мне видится он сам,
В себя впитавшим грез моих печали.

И слов его изысканные чары
Меня коварной негой укрывают,
И гриф распятой на плече гитары,
Как жертва мне, и он ее терзает.

Я эту жертву не отдам, приму-
Открыта вся– душою в неглиже.
Из памяти и из любви к нему
Вьют ласточки гнездо в моей душе.

6.11.03


Рецензии