тень рождения

...Пользуйся тем, что сегодня
тебе все можно

я буду особенно осторожна
словам мы уже не верим
а потому – говори, говори
ведь слушаю я по-прежнему
как раньше
как всегда

странные все-таки города
по-людски разделили нас –
каждому по куску земляного торта
и по свече на нем

тебе в море и дальше, дальше
по невестам от порта до порта
на поиски новых Америк
а мне – неприкаянный чернозем
и глубже в ночь, в лес, в холода
до самой до огненной до зари

там – твой безразличный берег
тут – мой край острожный
и море – хмельною сводней…


Рецензии