Разлука

Разлука разлилась холодным морем,
И в нем моя душа заледенела.
И Вами, как хроническим сверхгорем,
Она саднящей раною болела.

И царской гордостью уже я не богата,
И детской радости я не срываю грозди,
Подол у платья свадебного мятый,
И все не те ко мне приходят в гости.

И пустота, и холод, и забвенье,
И бледных рук привычная прохлада.
И чтобы не замерзнуть, в утешенье
Ваш теплый взгляд, как высшая награда!

2.11.03


Рецензии