Стих1 муж и жена

от дружбы до любви так мало места -
его легко преодолеть, как говорят.
была подруга, а теперь невеста
примеривает свадебный наряд.

и два кольца, что ты согрел в ладонях,
как птицы счатья трелью прозвенят.
она твоя, она опять с тобою,
как много дней, как много лет подряд.

она твоя! бессмысленные речи...
но как просить гостей молчать?!
а ваших глаз сияющие встречи
так много будут снова означать.

"мой милый, слышишь звон бокалов?
ты слышишь медленный фокстрот?
мой милый, я всегда ведь знала,
что так оно произойдет..."

ты помнишь девочку из детсва,
тот светлый завиток на шее,
ее нелепое кокетство -
что в жизни может быть милее?

ты помнишь, как она взрослела
(а вместе с ней и ты взрослел)...
как самой важной стать успела,
как отпустить ее не смел!

и третье грезится виденье  -
она почти твоя жена!!!
негаданное ощущенье,
муж и жена - нежданные слова!

от дружбы до любви так много места!


Рецензии
И спокойно сходите в ЗАГС, распишитесь и гоните всех в шею - потому что это ТОЛЬКО ваш праздник... =)
Удачи вам!!!

Afaik   12.04.2005 06:59     Заявить о нарушении
большое спасибо) но надо сказать, что сюжет не совсем автобиографичен))
улыбок Вам,

Шму-Шму   13.04.2005 19:30   Заявить о нарушении