Не? допоняла

Холодные лабиринты улиц меня уже не греют,
Как и разнообразные переплетенья лживых масок,
Боюсь, что скоро тело моё в них затвердеет
И превратится в тугой комок печально-серых красок.
Белизну листа покрывают вереницы точек –
Невысказанные, завязанные узлами мои мысли,
И лишь под рёбрами уродливое сердце кровоточит,
Толкая по артериям бег ярко-вязком жизни.

Вот и сейчас во мне ещё теплится что-то живое –
Разодранная, разорванная в смятенье моя вера,
Забилась в глубине души, засев, скуля и ноя,
А я наивно полагая, что она уже дотлела.
Отказываюсь от бесцельных и болезненных самокопаний;
Вот моя кожа, вот вены, а вот кучка костей,
Об этом можно помнить и без напоминаний,
Но… я чего-то не(?)допоняла, став немного… злей?
5. 04. 2005.


Рецензии