Каир, Венеция, Париж

Каир, Венеция, Париж…
В Москве чумазой – слякоть, жижа.
Когда в кармане денег – шиш,
То вспоминаешь о Париже

И о венецианских львах,
О гондольерах, пирамидах.
Когда с любовью дело швах,
Прекрасные припомнишь виды -

И так становится легко:
Врывается соленый ветер,
И убегает молоко,
И милые смеются дети…

Венеция, Париж, Каир.
Какие города и годы!
В углу, истоптаны до дыр,
Мои сапожки-скороходы.

Бывало, не пройдет и дня,
Припомнишь. Стынет чашка чая.
Улыбкой утренней меня
Москва чумазая встречает.

Венеция, Каир, Париж…
И там живут и умирают.
- О чем ты, дура, говоришь?
Какого, к черту, ищешь рая?

ФОТО: Дарья Воробьёва



Рецензии
Само стихотворение - красивое, но... Может, оно и мудрое, да ведь Москва, какой бы она не была чумазой - и есть самый настоящий рай. Не нужно его искать.

Сергей Велес   24.06.2005 08:57     Заявить о нарушении
Так ведь я об этом и говорю!

Светлана Зайцева   27.06.2005 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.