Бывают дни

Бывают дни,
Как проклятые богом,
Когда иголки хладные дождя
В лицо бросает ветер, не щадя
Любого, кто отважится в дорогу
Пуститься, бедам всем наперекор,
Судьбе бросая вызов каждодневно,
То, словно царь, на мир взирая гневно,
То, словно червь, грызя рутины сор.
Бывают дни,
Как озаренье свыше,
Когда жизнь раем обернется вдруг,
И ласковым касаньем милых рук
Любовь свои признания напишет
Высоким слогом прямо по душе,
В судьбе удачно сбыться обещая,
То ли ещё всё  только начиная,
То ли от счастья всё познав уже.
Бывают дни,
Как тьма вселенской ночи,
Когда совсем неясно, что грядет,
И, кажется, твердь неба упадет,
Слезой тяжелой, увлажняя очи
Любого, кто лет много поменял
На массу дел, на суетность старанья
Судьбе придать всегда цветущий вид,
То «гадом» разбиваясь о гранит,
То птицей ввысь взмывая утром ранним.
Бывают дни,
Как радости родник,
Когда твердишь в молитве ежечасно:
«Остановись мгновенье, ты прекрасно»,
В любви стареть совсем я не привык,
Ловя восторги юности устами,
В судьбе желая страстно: не грустить,
То ли себя в Любимой отразить,
То ли свершить крест грешными перстами.


Рецензии
Вы живёте так,как пишите и пишите,как дышите.Желаю вам глубокого
чистого высокогорного воздуха для жизни,дыхания и поэзии.С по-
желаниями удачи и счастья.

Ольга Чернявская 1   27.07.2006 23:56     Заявить о нарушении
С давних пор
у нас нет гор,
есть море слов
и звездная любовь.

Спасибо за пожелания.

Павел Федоров   29.07.2006 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.