Созвездие несбывшейся мечты

Век принцесс прошел.
Последняя принцесса умерла в четырех стенах своего замка.
А случилось это, когда ей перестали доверять и в нее перестали верить.
А случилось это, когда ему стало скучно жить... Надоело и всё, надоели эти всякие женщины на один день, ночь, вечер, год, а потом снова на неделю, день, вечер, ночь...работа, рутина...вот доканало всё, подступило к самому горлу, стало совсем невмоготу... выплеснулось - появилась она, та самая принцесса, он позвал её, и она пришла: маленькая девочка наивная и добрая, которая ему поверила, которая его полюбила таким, какой он есть. Только она не знала, что она просто на какое время... Так бы и жила мечтаниями о своем принце на белом коне, а тут он... А потом время и понимание: этот человек играет мной и моими чувствами, а когда наиграется - забудет. И он был прав - вся жизнь игра, и кто виновен в том, что он увлекся этою игрой... а для неё - боль, она заболела ей и ровно через вечер,день, ночь, год, неделю, снова год, вечер... - она умерла...Тихо...Такая тишина...ни слова...крохотные каблучки застучали по бесконечно длинному кориду, а потом пошел сильный-сильный дождь, и песочные стены замка волной смыло в море...глубокое...море...
её спас дельфин...
не дойдя до конца бесконечного... она увидела над собой солнце огромное и сияющее... его солнце над собой...
принцесса умерла, а она осталась, чтобы написать сказку... сказку, к которую можно верить...

- Ну, ты что, ты зачем это сделала? Зачем умерла?
- Захотела... да - да, и не смотри на меня, захотела...

Не ври мне и не издевайся надо мной, я уже не маленькая .
Рыцарь, у нас с тобой правда одна: стальной клинок,
По лезвию ангел гуляющий, тишина-
Для правды она нужна...
Молчание - знак твоего согласия.

И она ушла, простив всем всё, но только не себе, унося с собой лучшие воспоминания...
Осталось... затушить огни города и пойти спать...
Прощай мой герой, прощай... ты ничего больше не скажешь...другая... я ничего не сказав, уйду...


Рецензии
Здравствуй, тёзка )

Концептуально.....
И очень близко мне......
Спасибо.

Milisenta   06.06.2005 03:13     Заявить о нарушении
Да незачто, это ты сама видеть умеешь.
оч. приятно, тем более тёзке.

Меллисента   07.06.2005 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.