Есенинская Русь

Есенинская Русь

Надоело, не укрыться,
Шум и треск, колес шлепки.
От жары асфальт бугрится,
Отрывает каблуки.
Давят стены, давят башни,
Столичный смог и гам,
Я соскучился по пашням ,
По заливным лугам.

Припев:

Малиновка, Рябиновка,
Шмелево и Стрижи,
Ершово, Константиново
За окнами бежит.
Березки вслед мне машут,
Как сбрасывают грусть.
Красавица Мещерская —
Есенинская Русь.

Припев:



Уезжаю, уезжаю!
Брошу все и в дальний путь.
Я болею нежным маем,
Песни соловья зовут
И поле в одуванчиках,
горящее и в хмарь,
Как будто кто-то выплеснул
Расплавленный янтарь.

Припев:
Здравствуй речка, здравствуй поле,
Здравствуй яблуневый сад!
Обнимает меня воля,
Песен птиц весенний град,
Счет годам ведет кукушка
С утра и до утра,
Я хмельного выпью кружку
За здравие. Ур-р-р-а!

Припев.

05.06.2003


Рецензии
...где можно обрести ваш диск " Есенинская Русь"?
спасибо за Есенина

Вера Никифорова   28.12.2007 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.