Перед грозой

Перед грозой

Солнце как-то съежилось,
Небо грозно хмурится,
Над яичным выводком
Кудкудахчет курица;

Ковыляют с речки
Гуси с индоутками,
Йваныч на крылечке
Пыхтит самокруткою;

Пес Рыжко на привязи,
То скулит, то воет;
Бабка волос изморозь
В медном тазу моет;

Прямо на пороге
Славка-внучек хнычет,
Петух на дороге
Кур к находке кличет;

Пробежало облачко
С пыли и соломы,
И с размаху хлопнуло
Ставнями по дому;

И коза рванула,
Вместе с колом, цепь,
Влагой потянуло
От речушки; в степь;

Йваныч бабке строго:
«Зин! Давай домой!
Видишь… на дороге…
Дождь идет стеной."

Чё там?! Чай успеем…»
«Я кому сказал?!»
«Привязался… леший,
Всё! Бежим! Гроза,"

1 марта 2002 года


Рецензии