Прогулка по Невскому

       

Свет бледных фонарей,
Снег грязный под ногами.
Мы вышли из дверей
И побрели кругами.

Круг первый – дань любви.
Её мы отмеряли
Клубочком из тесьмы,
Который потеряли.

Дань дружбе – круг второй.
Ты стал мне всех дороже,
Но вот махнул рукой, -
И жизнь проходит строже.

Дань счастью – третий круг.
Как было интересно
       
Перечеркнуть всё вдруг,
Поставить всех на место.

Круг горя – круг четвёртый.
Ты мне тогда сказал,
Что камень в прах растёртый
Слезы мудрее стал.

Круг пятый – круг болезни,
Мы весь его прошли,
Прорвались и пролезли,
Себя мы обрели.

Шестой круг – нашей радости.
Её мы мало знали,
За это лишь “Прости”
Сконфуженно сказали.

Всё это обсудили, и, вычеркнув иное,
С прогулки возвратились и ты, и я – мы двое.

Вернули “на круги своя” – тебя, меня.
И дольше жизни потекла Невского река…

23.11.2002


Рецензии