Русалка

Я Вас рядом с собой предсказала!
Затаивши любовь в полдыханья,
Экзотической рыбкой ныряла
В глубину Ваших глаз и сознанья.

Я морскою звездой распускалась
В лунном отблеске света и тени.
В Вас игривой волною плескалась,
Приглашая к томленью и к лени.

И когда принесло Вам приливом
Тайну мною не явленных истин,
Я читала во взгляде любимом,
Что причал - безупречен и истин.

Но меня с кораблей Ваших смыло,
Чтоб ни словом, ни синей тоскою,
Вам не выдать, как я Вас любила,
И что стала я пеной морскою!

17.02.2004.


Рецензии