Миг...

  Нелли сидела одна над рекой.Она видела всё вокруг себя:потускневший в темноте мост,сумрачную реку,беззвездное небе,оранжевый,хитро выглядывающий из-за облаков лик полумесяца.Её нравилось всё то,что она созерцала,она упивалась и чувствовала Мгновение.Она была одна.Она была юна,открыта и так хороша...Она была словно нагая...
  Под водой стало как-то более шумно.До этого было тихо,но вдруг нечто необычное возмутило бесстрастие и спокойствие вековой реки.Хотя - который уже раз -река и не считала.Она не ворчала,она,как всегда,принимала все,с нею происходящее,как должное,закономерное,естественное.Правда,сейчас все было несколько по-иному,но...
 Разноцветные рыбы плавали медленно,лениво,тупо выпучив глаза,словно рассматривали новое,необыкновенное Чудо,зачем-то поселившееся,упокоившееся в их безмятежных водах.Девушка,лет 20,в своей невинно влекущей красоте была похожа на русалку.Необычайно лиловое платье нежно и с покойно развевалось по воде,так же как и её длинные,распущенные волосы.Весь подводный мир влюбился в эту диковинную Деву,на бледном лице которой застыла по-детски открытая,невинная,упоенная жизнью и смертью улыбка...


Рецензии